• 2 mollejas de pato confitadas
• 1 codillo de cerdo cocido
• 2 escarolas (lechuga, etc.)
• 2 patatas cocidas
• 1 tomate
• 100 g de habas peladas.
Vinagreta:
• 1 tomate
• 2 dientes de ajo
• 8 cuch. de aceite virgen
• 2 cuch. de vinagre de sidra
• 1 cuch. de vinagre de jerez
• sal.
Elaboración:
Cuece el codillo y las mollejas unos 20
minutos aproximadamente y córtalos en rodajas. Limpia la escarola o lechuga que
vayas a utilizar y escalda las habas en agua hirviendo. Haz una
vinagreta con el tomate picado (sin piel ni pepitas), el ajo picado, la sal, el
aceite y el vinagre. Puedes hacer la vinagreta al principio. Incluso 1 hora
antes para que macere.Dispón en el centro del plato la patata cocida y peladas cortada en rodajas. Alrededor, las habas, y rodeando a éstas la escarola y las rodajas de tomate. Añade las mollejas y el codillo cortados en rodajas.
Si quieres una ensalada templada, saltea las mollejas y el codillo dándoles unas vueltas en una sartén con unas gotas de aceite. Alíñalo con la vinagreta y sirve.