Ensalada de Pimiento Morrón y Bacalao.

Ingredientes:
  2 pimientos morrones asados
• 4 lomos gordos de bacalao desalado
• agua
• leche
3 patatas nuevas cocidas
• 1 lechuga rizada.
Vinagreta:
• 1 yema de huevo cocido
• 3 cuch. de vinagre de sidra
• 8 cuch. de aceite de oliva
• sal gorda
• perejil picado.

Elaboración:
Pon a calentar el agua con un vaso de leche e introduce los lomos de bacalao durante 3 o 4 minutos sin dejar que hierva. Pasado este tiempo, sácalos y resérvalos. Monta el plato con la patata pelada y cortada en lonchas en el fondo del plato, encima los pimientos morrones pelados y en tiras, y cubriendo a éstos, el bacalao en láminas. Coloca alrededor la lechuga bien limpia y en juliana.
Por último, aliña la ensalada con la vinagreta, que habrás preparado mezclando bien todos sus ingredientes en un mortero.