Ensalada con Refrito de Bacon

Ingredientes:
unas hojas de lechuga
• 1 cebolleta
1 remolacha cocida
• 1 tomate
• 1 diente de ajo
• 100 g de bacon
• 100 g de queso
• 4 champiñones
• sal
• aceite.
Para la salsa:
• 2 cuch. de mahonesa
• 1 cuch. de salsa de mostaza
  caldo de cocer la remolacha
• vinagre
• un chorrito de agua
• perejil picado

Elaboración:
En un plato o fuente prepara una cama con la lechuga y unas rodajas de tomate y remolacha cocida.
Corta el bacon en trocitos y el champiñón, ya limpio, en láminas. Fríe el bacon junto con los champiñones y el diente de ajo.
Sazona la ensalada y añádele el salteado por encima, pero sin echar todo el aceite, y decora con la cebolleta cortada en juliana.
Para hacer la salsa mezcla la mahonesa, aligerada con un poco del caldo de cocer la remolacha, perejil picado, vinagre, mostaza y un chorrito de agua.
Por último, decora la ensalada con unos trozos de queso y rocía con la salsa por encima.