Ensalada de Berejenas y Bacalao.

Ingredientes:
2 berenjenas
• 300 g de bacalao desalado
• 2 tomates
• 3 dientes de ajo
  1/4 kg de habas sin piel y escaldadas
• sal
• aceite de oliva
• vinagre.



Elaboración:
Corta las berenjenas por la mitad, añádeles sal y aceite y ása1as en el horno a 200° durante 10 minutos.
Pica la carne y resérvala. La piel puedes guardarla para utilizarla como base de relleno en otra ocasión.
Pica el tomate y el ajo, sazona y ponlo a pochar en una sartén con aceite durante 8 o 10 minutos. A continuación, agrega el bacalao desmigado y la carne de las berenjenas, mezclando bien. Déjalo hacer a fuego suave hasta que se quede seco y pruébalo de sal. Monta con esta mezcla 4 platos o una fuente.
Adorna con las habas escaldadas y peladas y alíñalo con sal (si hace falta), aceite y vinagre.
Puedes tomar esta ensalada templada o fría.