• 300 g de salmón
• 300 g de rape
• 8 langostinos
• 1 escarola o lechuga
• 200 g de judías verdes cocidas
• 1 tomate
• sal
• agua.
Para la vinagreta:
• 1 aguacate
• 1/4 taza de vinagre o zumo de limón
• 1 taza de aceite de oliva
• 1 cuch. de perejil picado
• sal.
Elaboración:
Trocea la pulpa del aguacate pelado y sin
hueso. Colócala en un bol y añade el perejil picado,
el vinagre o zumo de limón, Una pizca de sal y el aceite de
oliva.Corta el pescado (rape y salmón) en tiras finas. Sazona y coloca las tiras en una vaporera con agua y sal junto con unas colas de langostinos peladas durante 3 o 4 minutos.
Corta el tomate en lonchas finas y cubre el centro de una fuente o plato. Alrededor coloca la escarola o lechuga limpia y troceada, y por encima las judías verdes cocidas. Por último, añade el pescado y el marisco cocidos al vapor. Aliña con la vinagreta de aguacate y sirve.